Bruschetta

 

Was wir brauchen:

 

1 Stange Baguette

 

2 EL Olivenöl

 

getrocknete italienische Kräuter

gehackte Tomaten aus der Dose

1 Bund glatte Petersilie

 

40 g dünne Scheiben Salami

 

60 g Oliven mit Paprika gefüllt

 

Salz

 

Pfeffer

 

Tabasco

 

frische Kräuter zum Garnieren

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

1.     -  Zuerst schneiden wir das Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben und bestreichen es auf einer Seite mit Olivenöl. Zunächst legen wir es auf ein Gitterrost und lassen es im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten rösten. Wir rühren die italienischen Kräuterin die abgetropften gehackten Tomaten aus der Dose.

 

 

 

2.     – Danach waschen wir die Petersilie und tupfen sie trocken. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Wir schneiden die Salamischeiben in Streifen und die Oliven in Scheiben. Zur Dekoration der Bruschetta heben wir einige Salamistreifen und Olivenscheiben auf. Die abgetropften Tomatenstückchen mit den Käutern zusätzlich mit der Petersilie vermischen. Wir schmecken das Ganze mit Salz, Pfeffer und Tabasco ab.

 

 

 

 

 

3.    Dann wird die Salami-Tomaten-Mischung auf die gerösteten Brotscheiben verteilt und  mit Salamistreifen, Olivenscheiben und evtl. Kräuterblättchen bedeckt. Bruschetta am besten lauwarm servieren...

 

...und genießen!